Открываются двери на север

Ночной Город
Открываются двери на север
И сквозь них убегают огни,
Безысходно, как первое время.
Твои иссиня-серые дни.

А дорожка ведет себе к дому,
И от дома она же ведет.
По закону, такому простому –
Кто-то ищет, а кто-то найдет..