Свети не ослепляя, не сжигая

Наталья Воронцова-Алексеева
Свети не ослепляя ,не сжигая,
Как лунная дорога на воде.
Мои глаза привыкли к темноте,
И яркий свет теперь меня пугает...
Почти беззвучно...только легкий плеск
Воды и запах зреющего лета...
Твой свет теперь дорожкою рассвета
Ложится в направлении чудес.
И осторожно по воде ступая,
Навстречу свету,оставляя грусть
Иду...И каждый миг учусь
Светить не ослепляя,не сжигая...