Другая жизнь...

Дина Лескина
 Другая жизнь, страна другая,
 Круговорот поспешных дней,
 Мы в них, порой, себя теряем,
 Но, где-то, все же понимаем,
 Что тянет в прошлое сильней.

 О нет, нет жалости нисколько,
 И каждый день благославлен,
 И это солнце, эта зорька,
 Но от того ли сердцу горько,
 Что стал воспоминаньем клен?..

 И запах осени медовый,
 Им воздух бархатный пропитан,
 И хвойный аромат, еловый,
 Такой родной, такой знакомый,
 Чем память дышит - не забыты.

 А наша жизнь - она другая,
 И время меряют недели,
 С собой частичку забирая,
 Слегка, лишь, двери прикрываем
 В мир остановленных качелей...

 ноябрь 2007