Скиф

Виталий Росляков Людин
Да, я умру. Но только – ненадолго…
Для вечности мгновенен бег времён.
Вновь повторившись, я не вспомню толком
Свой лучший миг или счастливый сон…

Но смутно помню: был далёкий вечер,
Теплом закат вполнеба догорал,
Я сына взял тогда себе на плечи
И лук тяжёлый молча передал

Своей жене – прекрасной и покорной.
Мы вместе долго пили запах трав,
На горизонте пик светился горный,
Мой пёс у ног моих прилёг, устав…

Мы были скифы. Так нас называют
Потомки тех, что от сынов моих
Продлили род. Века лицо смывают,
Но до сих пор повадками я – скиф.

Я, как и он, далёкий, непохожий,
Впитал всей кожей звёздный Млечный путь…
И точно так же сны меня тревожат,
И манит даль, тесня загадкой грудь…

Я вновь умру, пополнив свою душу.
И он, и я - соединимся вновь
За гранью жизни – мига, что отпущен
Лишь для того, чтоб испытать любовь…

2.09.90г.