люблю ненавидя

Арина Александровна Луцкая
Вы не один убийца мой, нас двое!
Спастись лишь вашими могла б руками!
О, бедная, несчастная! Мне не найти покоя!
Молюсь, как Богу, я на коленях перед вами.

Сегодня, может быть, ещё непоздно...
О, протяните мне спасительную руку!
Не дайте утонуть, не дайте мне уйти на дно!
О, прекратите же! Остановите мою муку!

Люблю, себя при этом ненавидя!
Люблю, иду за вами в пропать! Люблю и верю.
Не Богу, нет, Сатане молюсь я!
Меня вы обратили в другую веру!

Владейте, коль вы уже владелец!
Имейте, коль есть у вас такое право!
Пусть знают все, что вы из всех умелец!
Пусть рукоплещат! Выкрикивают «Браво!».