В морозном небе

Серж Дручин
Скажи мне, отчего
Так много звезд в морозном небе,
Но так темно душе моей?

Скажи, хрустящий месяц?
Вздох тополя у самого окна
Прервется скрипнувшим парадным,
И хлопнет дверь, против обыденного, гулко.

Ты входишь тишиной.
Твой свет уже не виден.
Так странно, среди белого обличья
Двора мне вспоминать
Пьянящий запах лета.
И губ твоих забытый, тихий шепот.

Мороз не шутит. Звезды высоки.
И с ними встреча невозможна.
И с тобой.
Лучисты синие глаза!
Твои -- погашены разлукой.
Когда умру, мне звезды станут ближе.
Любую назову своей сестрой.

"Живи сейчас",-- мне нагадали.
Но крошит наши судьбы
Нож непониманья.
Что же.
Живешь -- и любишь,
Любишь -- и живешь.

02.12.2007 20:39
Благодарю Светлану Пешкову и её "Ночной верлибр"
http://www.stihi.ru/2007/09/07/1485