Предрассветная

Александр Ж
Я бежал по девственному снегу,
Утопая в предрассветной мгле.
Будто кровью капало на землю
Солнце, расплескавшись вдалеке.

И один я в поле, хоть не воин,
И на холку изморозь легла.
Я сегодня, видно, не достоин
Досмотреть рассвет свой до конца.

Или... может так еще случиться:
На закатном зареве горя,
Я очнусь в руках твоих, царица.
Только знать бы, где страна твоя.

А сегодня... стужею обласкан,
Утопая в девственном снегу,
Вновь тоскою наполняя вены,
От себя, надеюсь, что сбегу...

И стремится изморось на землю –
Плачет небо у могилы дня.
Я, моя далекая царица,
Уж какую жизнь ищу тебя.