Экспромты-рецензии

Татьяна Хожан
 "ЗАЧЕМ НАМ УЖИН ПРИ СВЕЧАХ!"

"Я так хотела встретить лето,
Накрыла столик, просто "АХ!"
А ты сказал, что я с приветом,
Зачем нам ужин при свечах!"....
 (Елена Койда)http://www.stihi.ru/2007/06/05-838
 
* * *
И мой сочувственный ответ:

"Нет в мужике романтики нисколько -
Ему и кофе с кренделем - в кровать,
Рубашку глажу и танцую "польку",
Готовлю и укладываю спать.
Потом поставлю рядом два бокала,
Зажгу свечу, налью себе вина -
Напрасно я замужней дамой стала,
Раз за столом сижу опять одна..."
***


****************************************

"МНЕ КАЖЕТСЯ" http://www.stihi.ru/2006/11/03-1195
 
...Иду сквозь снег, слепящий, мокрый, колкий,
еще до появленья - на осколки
раздроблен неудачный образец.
Ошибся, промахнулся мой Творец.
Однако же, бывает и похуже,
вот, как сейчас – влетел с размаху, в лужу...
Да прекратится ль это наконец?
 (Сергей Судаков)

 * * *
И подражание автору:

Ну что за елки-палки! Вот напасть -
Побыл в гостях - пиджак опять заляпал!
И если суждено чему пропасть,
Так это будут то очки, то шляпа.

И если я когда-нибудь влюблюсь,
А может, стану даже чьим-то мужем,
Во время свадьбы я под стол свалюсь
Иль уроню свою невесту в лужу.



****************************************

"МЕДЛЕННЫЙ ТАНЕЦ"

Медленный танец,
Глаза в глаза.
От счастья слеза навернулась.
Не уходи больше никуда,
Мне без тебя так трудно.

Но не смогла
Я тебя удержать.
Танец окончен и вот
Мило мне руки поцеловал
И убежал за порог.
(Зинаида Ковалева)
http://www.stihi.ru/2006/11/15-1987
* * *

 * * *
И пародия:

Танец туманил, кружил и пел -
То ли плясать, то ли есть хотелось.
Медленно плыли с тобой в толпе,
Я пригласила - откуда смелость??

Ты притворялся, что восхищен,
И обнимал, будто смять пытался.
Но после танца слинял лещём,
А на руке мокрый след остался.

**********************************************