К тебе, Украина...

Галина Дадукина
К тебе, Украина, несу я дочернюю нежность.
Ты снова и снова встаёшь из волнующих снов –
Бескрайних полей васильковая радует свежесть
И кроткая речка с неброским названием Сновь…

Ну, как ты теперь, моя беспокойная нэнька?
Досадуешь молча на взрослых своих сыновей
За стоны и скрипы покинутых хат в деревеньках,
За новые речи и краски твоих площадей…

С теплом вспоминаю вишнёвое щедрое детство.
В молитвах прошу для тебя терпеливой любви –
Чтоб братским сердцам не казалось в степях твоих тесно,
И скорбь вековую не множили дети твои.


                - 2005 г. -