Любит его...

Валентина Федотова
Безмолвие улиц укутал ноябрьский вечер,
Упавшей звездой, собирая осколки желаний,
Кому-то даря лучезарные хлопоты встречи,
Кому-то печаль от несбывшихся воспоминаний.



Сомнения прятала, мысли дурные гнала,
В кармане замерзшие пальцы, сжимая до боли.
В тот вечер она и подумать о том не могла,
Что в жизни его никогда не сыграть главной роли…

Он говорил комплименты один за другим
И за руку нежно держал, не давая проснуться.
На миг показалось, что будет всегда рядом с ним,
Зачем же судьба ей позволила так обмануться!?

Смотрела в бездонное небо – наверное снится.
Такое впервые и трудно подумать иначе.
Пушистыми хлопьями снег падал ей на ресницы,
А он говорил – «Это к нашей с тобою удаче!»

Так долго прощались, смотрели друг другу в глаза
«Лишь о тебе буду думать» - сказал еле слышно.
Ведь даже поверила, даже от счастья слеза…
Он врать ей совсем не хотел, ну просто так вышло.

Время идет, оставляя на памяти след,
Уже больше года прошло, а она не забыла
Тот вечер чарующий… тот одинокий рассвет,
И ЛЮБИТ ЕГО ДО СИХ ПОР, КАК КОГДА-ТО ЛЮБИЛА…