Про лень... из книги Три кота

Константин Куликовъ
                художник М.Раков


Биги-Мот понюхал лень.
Он от этого весь день
Пролежал у батареи.
Батареи всех согреют
Доброе даря тепло.
Окрутило, обнесло
Тихой ленью Биги-Мота:
"Лень - тяжелая работа,
Полежал - еще охота."