Осенняя

Галина Гатилова-Янкова
Как осенние листья, позолотой блестя,
Твои светлые волосы ниспадают на плечи.
Ты похожа на осень, а она на тебя.
И однажды в году вам назначена встреча:

В октябре. Среди грустных и мокрых дождей...
Сумеречная даль за окном беспросветна…
У тебя – ни желаний, ни сил, ни идей!
Лишь рожденье стихов о любви безответной.

Состоянье души – словно ливневый вечер,
В твоей грустной, широкой груди. И виня
Эти светлые волосы, укрывавшие плечи,
Ты похожа на осень. А она – на тебя!
(Моей подруге)
30.06.2000, г. Курск.