Ах, сколько лет в безудержном угаре...

Александр Мезенцев
Ах, сколько лет в безудержном угаре,
Я черпаю безумия вино,
Совсем забыв о том волшебном даре,
Что получил когда-то так давно.

Среди моих нелепых откровений,
Есть призраки чужих сумбурных снов,
И отблески забытых вожделений,
И грань ещё не прожитых веков…

А жизнь моя- сгорающая песня,
И радуга волшебных дивных слов,
Стена любая будет не отвесной,
Когда познаю ценность тех даров.

Но есть, увы, один предел высокий,
За той чертой, что и не снилась мне,
Забвенья омут он такой глубокий,
И после неба снова как на дне…

Жемчужных слов разорвано монисто,
И ничего с собою взять нельзя,
Зато в душе светло и очень чисто,
Как будто в знойный день прошла гроза.