Я плыла по течению...

Галина Гатилова-Янкова
Я плыла по течению,
руки раскинув,
и смотрела на небо.
Плыла, да плыла…
И, мучаясь негой,
своим бессилием,
я всю весомость
воде отдала.

Летали птицы,
шумело море…

А я – в горе.
А я – в ссоре.
Совсем чужая!
Теперь, вот, злая
лежу поверх
водяного
простора.
И кажется мне,
что мир померк,
и эта темень,
как «фейерверк»,
«слепит» глаза,
что нет ни зги.
И хочется
просто
выть
от тоски.
И хочется
вдребезги
на куски…

Но слышу вдруг с берега я
свистки…

Спасательный круг
подплывает
ближе…
А веки - тяжелые.
Смерть их лижет…

Вспышка!
Небо…
И нет темноты…

Губы…
Это
ТЫ!

26.02.2007 г.