Любовь снежной лавиной - почти шутка

Ирбис Руа
Промокли пряди под картечью снега,
И я спешила прятать мокрый взгляд…
Для передышки спряталась в аптеку…
Но словно бал звал тихий снегопад…

И капюшон, как предрассудки сбросив
На плечи будней, вышла я опять
На бал прощальный, что давала Осень…
Я вышла…Чтобы снова танцевать…

Ступая по ветрам, как по ступеням,
Я шлейфом заметаю облака…
И потому на небосклон вечерний
В туманный купол строятся снега…

Над городом – макет хрустальный замка…
И праздник коронации Зимы
Не ставит для гуляний снега рамки,
Лишь фантазирует на тему бахромы

…на шапках и шарфах прохожих белых,
«Танцующих» порывисто на льду…

А ветерок - танцор весьма умелый,
Рисуем мы узоры на лету…

Мой мир распался на кристаллы снега,
И мягкой мне покажется земля…
Когда найду такого человека,
Чтоб полюбить лавиной хрусталя…