Серебро

Свет Мой
Вечер, вагон метро,
комната пустоты...
Сыплется серебро
снежное на мосты.
Те, что уже не сжечь:
лёд не горит в огне,
только умеет течь -
талая боль во мне.
Лёгкой золы не жду,
чтобы отдать ветрам.
Снова я наледь жгу
в комнате до утра.
Мост не горит опять,
бесит тщета потуг...
Вот уже время - пять,
вот уже замкнут круг!..

Утро, вагон метро,
комната пустоты.
Сыплется серебро
снежное на мосты...