Ах, какая трава луговая!

Светлана Крылова
Ах, какая трава луговая!
Деревенский забытый простор.
Свистнет ветер зеленый, играя,
И панаму сорвет словно вор.

И панама летит, кувыркаясь,
К горизонту, к заре – кумачу.
На ветрило беззлобно ругаюсь:
«Ну верни, хулиган», - хохочу.

И мне так хорошо и привольно
В этой Богом забытой глуши!
Только сердцу становится больно
У погоста в церковной тиши…

Я вернулась! Соловушка, спой мне,
А ты, бабочка, польку пляши,
Если я хоть немножко достойна
Этой вечной безгрешной души!