Все проходит

Григорий Четвертый
Все проходит незаметно;
Годы, жизни, поезда,
Новый мир, глазами детства,
Гаснут временем - чужие имена,
Все мы, тихо и бесследно исчезаем,
И на старом фото выцветаем,
Каждый, что-то обретая,
Вскоре, все на свете потеряет.
В безответности наши дела,
Ни что не скажут мертвые тела,
То, что бессвязно пророчат,
Воспоминания, о прошлых нас,
О нашем жизненном пути,
Теперь и нити не найти,
Кому теперь ведь мы нужны,
Других зовет их личная свобода.
А мы, что говорили о себе,
В лучисто – солнечном, прекрасном дне,
Свободой жили, мир делили,
И были лучшими на всей земле.
Отныне мы лежим на дне,
Хранимся, как чуланные зверушки,
Ни кеми не любимые игрушки,
Забытые и стертые из фильма,
Который продолжается для них,
Который пролетит как миг,
Для новых покорителей страстей,
А быт их привилегированная скука.
Но вскоре будем мы равны,
Под крупным слоем той коричневой земли,
Что нас так нежно обнимает,
А после беспощадно забывает.
Все мы уравновешиваемся собой;
Богач, бедняк, извечный фаворит, изгой,
А новые нас потихоньку вытесняют,
И это некому исправить,
Так и должно быть здесь,
Ведь по-другому быть не может,
Вчера ты был самим собой,
А завтра тебя сменит временный прохожий,
Которого заменит следующий герой,
Без страха и без лживого упрека,
А после этого, еще один такой,
И дальше, больше, для успеха.
Все проходит безвозвратно,
Утекает, как вода,
Все проходит безвозвратно,
Гаснут временем - чужие имена.