Снег

Владимир Ендальцев
Пушистый, белый, мягкий, легкий...
Он падал медленно дыша.
Морозный, свежий и веселый...
Земля вся стала хороша.

Лучистый, светлый, плавный, теплый...
Укрыл все улицы, дома.
Блестящий, грустный и мохнатый...
К нам наконец пришла зима.