Весна

Владимир Ендальцев
Снег тает и чернеет снова,
Весна берет свои права.
И не сказать другого слова:
"Прощай, прощай тебе, зима..."

День ото дня сильней и ярче
Сверкает солнце над землей.
Поля все зеленей и краше,
Умыты снежною волной.

Вдали леса, поля овраги -
Как будто в белой пелене,
Но слишком много черных пятен
Приветливо кричат весне...