Приятно жить с душою нараспашку...

Евгений Мотурнак
Приятно жить с душою нараспашку.
И наплевать, что мне туда плюют.
Я проиграл последнюю рубашку
В игре, в которой денег не дают.

Проспорил я цинично-осторожным,
А также прагматично-деловым.
Оставив то, что было "подороже",
Остался только с истинно своим.

Мою улыбку пожирая взглядом
Они сочувственно кивают головой.
Моя душа? Но им того не надо,
Приятней состоятельный покой.

А я иду и снова улыбаюсь
Наперекор и позабыв про боль.
И во стократ счастливей оставаясь,
Чем те, кто не умеет быть собой.