Единство

По Валуа
Сначала служба, а потом и дружба
свели нас на мифическом пути,
который предстоит ещё дойти –
когда вернёмся из походов чуждых…

* * *

Возьмите в руки старую гитару,
прочтите свои ранние стихи –
чтоб наша жизнь в потоке дней глухих
не превратилась вдруг в пустую тару.

Храните свою мудрость и отвагу
и не сдавайтесь всяким пустякам –
чтоб вместе мы смогли, наверняка
прийти к желанной цели шаг за шагом.

Не важно, сколько на палитре красок –
не бойтесь быть по-своему собой:
взволнованной, задумчивой – живой!
среди фальшивых образов и масок.

Пусть будет полной, но не горькой чаша,
пусть будет долгим, но не чёрствым путь,
пусть будет постижима счастья суть,
а формой – остаётся дружба наша.

28 ноября 2007 г.