Личный мой дневник

Исаак Батлер
За окном стемнело,
Тихо льется дождь,
Даже у камина
Пробирает дрожь.

Как-то неспокойно,
Словно птицы крик,
На полу раскрыты
Сотни-сотни книг.

Взглядом по странице,
Строки за строкой.
Где же? Где же? Где же
Описан образ твой?

Тебя я вижу часто:
В неделю - каждый день.
Но снова-снова хочется
Прожить тот самый день.

Пускай и на страницах,
Но вспомнить каждый миг.
Как будто путешественник
Из старых-старых книг.

Взглядом по странице,
Дыхание ловлю.
И вот та фраза на листе:
Что я тебя люблю.

За окном стемнело,
Но закончен дождь.
И тепло камина
Согревает ночь.

Мне тепло, спокойно,
Словно ты приник.
На полу раскрытый
Личный мой дневник...