Братишка - трусишка

Ольга Вайсбекер
Братишке 2 года и 10 м-цев

Брату книжки мы читали,
Никогда не объясняли:
Мол, не бойся, наша крошка,
В сказках все ведь понарошку.
И, представьте, из-за книжки
Стал братишка наш трусишкой.
Брат в лесу гулять боится,
Он боится заблудиться.
Если мы подходим к ёлке,
Брат с вопросом:
- Есть тут волки?
- Нет, волков здесь не бывает.
- Гуси – лебеди летают?
- Ни гусей, ни лебедей.
- А сердитый Бармалей?
Брат всего боится слишком.
Может, вред приносят книжки?