На Патриарших

Ирек Дин
* * *


На Патриарших атакует нежно
Шум разноцветный, спешны каблучки.
И отраженья в дрожи безутешны,
И листья в лужах - наперегонки.

Над "Овощным" рукой махнёт призывно
С балкона Димка, крикнет: заходи!
Взметнётся ворох - жёлтый всполох дивный,
Закружится он смерчем впереди.

Дома, деревья, небо и прохожих
Смешает морось в цельное легко,
И недовольно вдруг отметишь схожесть
Увиденного с взглядом Писсарро...

С промокшим тоном, блёклым колоритом
Его холстов - в движении мазков
Дожди навеки... Разольём сердито:
"Ну, за Камиля!" - выдохнем. Без слов.