Зима

Инна Серебрякова
Опять не стихи, а сборник эпитафий...Может хватит бросаться в крайности?
Что ни строчка - пачка пыльных фотографий - черно-белых, столетней давности,
Свой и чужой зря потраченный траффик в рамках всеобщего равенства,
Словно посыл самой себя нафиг - теперь-то уже без разницы.

Эта зима себя если и выдаст, то только очередями в кассы метро,
Это будет обычная зима - на вырост, тяжелая, прожигающая нутро.
У меня будет очередной финансово-любовный кризис, беспросветный и вязкий, как гудрон,
А ты слепишь из него неплохой доходный бизнес, и никого, кто дал бы тебе отпор.

Вот и снежинки ночами вьюжатся, аксели выписывают плавной дугой...
От предчувствия Рождества все сильней недужится, нервы сплетаются в узел тугой.
Когда от меня останется лужица, ничего не рассказывай им, дорогой, -
Эти люди могут сойти с ума от ужаса, съежиться сморщенной курагой.

Ты не волнуйся впустую, вытри холодный пот со лба -
В переходах на кольцевую постоянно толпа,
Какая-то девочка ждет другую у фонарного столба...
Привыкай проигрывать вчистую - это Москва,
Тут так всегда.

А когда тебе скажут, что всё, это - край, ты не верь - это ложь и обман,
Это просто Москва играет, стучит в тебя, как пионер в барабан.
Она набрасывается, как волчья стая, я не успеваю нажать "стоп-кран"...
Завтра зима наконец-то меня поймает в свой стальной холодный капкан.