Эвереттка

Ольга Шилова
Отчего этот брат посмотрел на меня как чужой?
А вот этот Емеля - всё время мне мелет и мелет?
Сколько было навешано прежде, что нынче свисает лапшой!
С удовольствием уши мои тишине одиночества внемлют.

Надо ж было тереть одиночество к носу, чтоб всё прошло!
И зачем мне хотелось быть пайщицей корпоративного рая?
До меня как до утки, не сразу, но всё ж  дошло,
что я зря прибивалась к неродственной мне стае.

Можно ж просто трепаться на общем для всех языке,
но при этом всегда оставаться для всех чужестранкой,
можно так почесать его! выдать такое пике!
и понты рассыпать как алмазы словесной огранки...

иль войти – и с порога – всем здрасьте! – и быть на просвет,
как в аквариуме – вся как есть – да ещё и с подсветкой!
А иначе нельзя, а иначе какой я поэт,
если не пропиарю свою немоту – эверетткой?*

*эвереттка - красивая аквариумная рыбка.