Новолуние

Вячеслав Снежков
_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____



Дорога петляет
То влево, то вправо, то вниз,
Ступни развлекая.

Кочки ложатся неровно —
Каблук недоволен.

Очи, полночных песков наглотавшись,
В себе возомнили жемчужниц,
Что ягоды жемчуга всё норовят притаить.


Ветры кидаются псами.

Ивы, ветвей волосами,
Шуршат и полощут,
         Мой плащ дразня.


Звёзд тусклых в небе возня
         Не задевает.

         Поздно уже.
Я устал. Дорога петляет.

Месяц тощий покорно линяет
В туман дождя…


_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____




9.10.99