Наше дело

Вячеслав Снежков
_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____



Много книг — вредно для тела.
Много слов — вредно для дела.

     Умолчим, друже!

О подробностях мелких явлений —
Да таких хоть, как света конец.
Их узнавши,
Не дольше ль проспит на печи
Добрый молодец?!

     И под камнем горючим
     Истлеет верней кладенец…


Так лишимся же, друже,
Опасных, никчёмных потуг —

     То не наш удел,
     Их удел — не мы!


Наше дело — крепить вязь подпруг,
Серебриться в звон тетивы.

Вольных воинов стать
В узел рати собрать,
Вековой воевать недуг —

Жечь кромешную стужу!..


_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____



26.10.99