В вечерней черни угольного неба...

Вячеслав Снежков
_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____



В вечерней черни угольного неба,
Где звёзды, на ветру дрожа, мерцали,
Дымились хлеба облачного
Пышные коржи.

         А стаи птиц
         Тревожно спали в коронах ясеней,
         И снега ждали дали…




Я брёл один куда-то прочь,
Свои светлы неся печали —
                Прост и пуст…



Я знал тогда уже, что этот
Хлеба облачного вкус
Мне позабыть уж никогда не суждено.

И запах ветреного неба
С дрожью звёзд,
И жаждой снега,
Как вино
Мне будет сердце пламенить.


                ...И я,
                Его надев на нить,

Смогу лететь свободной птицей,
А оно вам будет биться —

                И светить!..



_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____




2.11.99