Яхты

Клавдий Михайлов
Ты горяча и шоколадна.
Я твой каприз...
Редеет ночи ткань, прохладно.
Душа, уймись!
И отпусти на ленты улиц
её, меня.
И зашагаем мы, сутулясь,
под молот дня.
И в круговерти дел и планов
сойдут на "нет"
мои слова о самом главном,
её ответ.
Но вечер нарисует контур
(как профиль мил!), -
и снова яхты ищут порта,
устав от миль.
"Волна" - прошу я, - "убаюкай
её, меня"...
и позабудется наука
скупого дня.