Флейта

Вячеслав Снежков
              ~ 1 ~

Два месяца назад он здесь купался,
Теперь белей и тише мест не знает.
         Лыжник на ещё не прочном льду,

         Где рыбаки
         Сугробами застыли…




Тропа кружится и петляет. Солнца нет.
Но этот мир, и этот снег — его, —
         С пути он не собьётся!

         Так странно одному...
         Как захрустела ветка...




А дома — тёплый чай с валерианой.
Ботинки мокрые и брюки — на полу.
         Дымок ароматической свечи.

         И тихий перезвон.
         И струн любимых шелест...



                13.11.99








 
              ~ 2 ~

Заскрипела зима под ногами.
Воздух нежен и чист —
Отчего мне так грустно?

         Тише. Тише играй, моя флейта.
         Висков серебро...



                15.11.99









              ~ 3 ~

Листом осенним звёздочка сорвалась.
На свежем снеге, у подъезда — ветки елей.
Шепну тихонько:

         «В добрый путь!..»



                16.11.99









              ~ 4 ~

Камыш моих дум
Тихонько шуршит о тебе.

Пролетевшее счастье...



                16.11.99