Черная кошка

Зайцева Ольга
"Черная кошка"

В душу прыгнула черная кошка. Следы оставляя на белом листе, его измарала, его истоптала и села на уголке.
Брысь!
И вижу ее слепящий оскал, в глазах застыли кусочки луны. Ко мне подойди, киска! Она броском летит, впиваясь острыми когтями в ту плоть, которая давно уже не чувствовала боли. И алой краской забрызгала лист.
Брысь!
Она мурлычет, не подавая вида, шелком шерсти своей, отражаясь в уставших моих глазах. В ладони тепло отдаю ей, в нем добро-молоко. Она же – зверь. Клыки вонзает в плоть и пьет мою кровь.
Брысь!
Закрываю глаза я, ровно дышу и жду, когда отпустит меня. Лоснясь ко мне, она засыпает на шее, черным хвостиком своим петлю завязав.
Брысь!
И вот я не мертва и не жива, я просто здесь. Мне не больно уже. С ней, с моей болью мы написали портрет алой краской и черной тоже.


2 декабря 2007