Ждём перемен

Александр Неткачев
Снова морозным дыханием
Полнятся дни декабря,
Напоминая заранее-
Он торопился не зря.
Бег его быстрый повяжется
Кружевом разных забот.
И многим мало покажется
Дней, завершающих год.

Скоро гирляндами новыми
Вспыхнут повсюду огни,
Брызнув духами еловыми
В предновогодние дни.
Помня всё только хорошее,
Чем умилялась душа,
СчАстливы будут прохожие,
К Новому Году спеша.

Время сочтя перезвонами,
Небо салюты взорвут
И разноцветными кронами
Сотни огней расцветут.
Вся новогодняя братия,
Шумно весёлой гурьбой,
Году раскроет объятия,
Встретив январь молодой.

Может быть солнцем простуженным,
Съёжится снежный январь
Иль засияет он лужами,
Спутав времён календарь.
Но, всё, как прежде уляжется
Жизнью на круги своя,
Вновь повторяясь, но кажется,
Всё происходит не зря.
- - - - - - - - -
Ждём, что может счастье принесёт
Нами долгожданный Новый Год,
Подарив весёлый добрый смех,
Радующий всех.

Разве угадаешь наперёд,
Что нам приготовит Новый Год?
И, надеясь не иметь проблем,
Ждём мы перемен.

1.12.2007. А. Неткачев.