Ночная тишина

Сытник Валерий Константинович
О дивное чувство ночной тишины,
Здесь лишь вдохновение, муза, мечты
Наполнили чашу безмерной души...
Прошедшего дня я сжигаю мосты.

Дыханье моё тишину нарушает,
Я слышу его, но оно не мешает,
А лишь постоянно мне напоминает,
Что мысли и чувства мои разделяет...

А мысли мои сейчас об одном:
О неожиданной, но чудной встрече:
Тогда кольнуло сердце, как стеклом.
Зажог твой взгляд в тот день все свичи!

И изумлённый, наблюдая за тобой,
Запоминая все черты твои,
Я восхищался нежной красотой
И сам себе не веря, закрывал глаза свои...

Но, приоткрыв их, вновь увидел,
Что я в реальности – не сплю.
Во снах я всё это предвидел,
И там же я шептал: «Люблю!»

Теперь(спустя 3 месяца) в ночной тиши глубокой,
Когда со мной уж нет тебя,
Мы связаны лишь нитью тонкой,
А я наивен – всё рвусь тебе отдать себя...

Но я спокоен и я знаю,
Что не моя ты – я не твой!
Хоть до сих пор о нас мечтаю...
Просто любовь стучится к нам порой.

Приходится терпеть, страдать, но верить.
Приходится смириться и понять.
И оступившись, вновь в любовь поверить,
Но боль на сердце не унять.

Лишь время сердца боль излечит...
Оно лишь мчится неизменно,
Оно всегда поймёт, утешит.
Тебя на ноги поднимая постепенно.

Какой же сильный человек,
Как велика сила любви!
Готов он падать, подниматься цэлый век –
Всё ради счастья и любви!!!...