Slow e-motion

Сергей Глинский
Из колючих цветов -
Первой вьюги цепочка...
Скуки бледной тоскливая даль
Разложила мозаику лета
По строчкам
Снежных хлопьев,
Корёжащих сталь
Коматозной, нервозной,
Нестынущей жизни,
Аромат ошалелых акаций,
Вернисаж-беспредел
/Гордой польки капризней/:
Тонны хрипа
Живых трансформаций...
Интеграл ожиданья
/Беспомощный "зайчик"
На слепой снеговой простыне/,
Беспощадно избитый,
Недужащий мальчик
Распахнул жилы крыльев
Во тьме...

С/нежной радугой,
Жадностью /с вкусом полыни/,
Ожерельями звёздными слёз -
Как в замедленной съёмке -
Присно и ныне -
Я уверую в святость стрекоз
Обнажённого честностью
Чувства Рассудка:
В миг Рожденья с касаньем руки
Божества, что Изгоя -
Весенне и чутко -
Приласкало
Теченьем Реки...

От финала безвестности
Мы - в полушаге...
На развилке земного пути,
Поверяя отчаянье
Бланку бумаги,
Мы пытаемся слитность найти...



-----
Рецензия на "ноябрь - осени венец" (Татьяна)
http://www.stihi.ru/2007/12/02/215