Хвала Йоге

Ирина Палий
Хвала йоге

Ты учишь нас, божественная йога,
Тысячелетней мудрости краса,
Как превозмочь заботы и тревогу,
Как вознестись душой на небеса!
Все очень просто, испытайте сами,
Вернутся к вам надежда и покой,
Лишь стоит узел завязать ногами,
Сложиться вдвое, выгнуться дугой.

Не думать! Не жалеть! Не волноваться!
И о бессилии своем не вспоминать!
В победе сил добра не сомневаться
И слез своих нечем не выдавать!

Как эта жизнь порой несовершенна,
Как много зла, усталости и бед,
Но стоит постоять одно мгновенье
На голове – и горя нет как нет,
И исчезают беды и пороки,
И все не так, все кажется иным,
Все низкое становится высоким,
А черное – небесно –голубым!

Не думать! Не жалеть! Не волноваться!
И о бессилии своем не вспоминать!
В победе сил добра не сомневаться
И с дураками в споры не вступать!

Измученные жизненной борьбою!
Стряхните прочь отчаянья труху!
И становитесь молчаливым строем
Внизу затылки, пятки – наверху!
Наш мир такой расчетливый и строгий,
В нем места нет сомненьям и мольбе,
И кто не может прочно встать на ноги,
Тот обречен стоять на голове!

Не думать! Не жалеть! Не волноваться!
И о бессилии своем не вспоминать!
В обычной жизни нужно покоряться,
А вверх ногами можно бунтовать!