Виртуальная реальность или ода Интернету

Влад Каганов
И книги, и газеты,
Театры и кино
Нам заменяет это
Чудесное окно.

И сам не понимаю:
Какая гонит плеть,
Но только есть минутка -
Спешу я в эту «Сеть».

Как сторожит добычу
Охотник в тишине,
На время забывая
О доме и жене,

Как рыболов часами
Ждет с удочкой улов,
Так я брожу лесами
Рецензий, ссылок, слов.

Посланья и приветы
Тех, с кем давно дружу,
И новости планеты -
Здесь мигом нахожу.

С ней пью и с ней дремаю,
А времечко летит...

И лишь не понимаю:
Как жил я без «Сети»?