Предчувствие пустоты

Владимир Слабинский
Кепка, плащ, вновь идет дождь,
зябко что-то - замерзла душа.
Раздается хруст раздавленных грез,
осыпаются льдинки, хрустально звеня.
Я хотел бы крикнуть тебе: «Подожди!»,
я хотел бы так о многом сказать,
но ты всегда будешь вольна уйти,
всегда будешь вольна устать ждать.
Только пьющие знают, что такое
с утра быть абсолютно трезвым.
Только всегда спящие знают,
как трудно однажды проснуться.
Только птицы, взлетающие ночью,
знают, как трудно вернуться
к ветвям ждущих деревьев.
Фонари, лужи, желтые окна домов,
Осыпаются листья - рой слепых слов.
Ты уходишь, но я вижу твои глаза,
в них просторное небо, шепот звезд,
в них трепещущие пальцы трав,
в них мольба моих ждущих губ,
в них каждый твой медленный шаг.
Кепка, плащ, вновь идет дождь,
Зябко что-то - замерзла душа.
Я хотел бы проснуться завтра.
Я хотел бы так о многом сказать,
но ты всегда будешь вольна уйти,
всегда будешь вольна устать ждать.