Сибилла

Маргарита Крымская
Во тьме пещеры, удалённой
От глаз, неверия и зла,
С любовью, болью опалённой,
Сибилла старая жила.

Воспоминаньями хранимой,
Ей жизнь казалась вещим сном,
В котором явь ходила мимо –
Под заколоченным окном.

В том сне избранником был странник,
Окно надеявшийся вскрыть,
Чтоб ночью, днём и утром ранним
С сибиллой сердцем говорить.

Но смерти крепче были ставни,
И сердца не было в дому!
И странник сон навек оставил,
Умчавшись памятью во тьму.

«О свет мой!» – плакала сибилла,
Все окна настежь отворив
В тот сон, где явь она убила,
Любовь свою не полюбив.

Свечой пророчество сгорало
О невозможности земной,
И сердца павшее забрало
Плыло, расплавленное тьмой…

Во тьме пещеры, удалённой
От глаз, объятий и тепла,
С любовью, болью усыплённой,
Сибилла мёртвая жила.