Этюд поздней осени

Кролик в Медвежъей Шкуре
Бремя кружится нехорошее,
Вниз сужаясь воронкою времени,
Тяжесть туч для плеч невозможная,
И дождинка слезою по темени.

Слякоть под ноги, кашель в легкие,
Непременные правила осени.
Нетерпимое QIP’а молчание.
Шевелюра у друга с проседью.

Не желанное День Рождения,
Память детства чужого, счастливого.
Непонятное Воскрешение
Сердца, силою воли остылого.

Мысли грузные – не могу уснуть,
Как игрушку в кровати ворочают.
«Завтра надо на но’чь бухнуть.»
Предрассветный сон с улыбкой дочери.

Надоевшие приключения,
Церемонии точно просчитаны.
Как заноза – Исключение,
К носу ватою правдой пропитанной.

Как надежда одна – зима,
Всё расставит на место метелями.
Разбредутся сомнения по домам,
Оставляя лишь веру в спасение.