Полет

Николай Павлинов
Подняться в неба высь порой
Мы все давно уже мечтаем.
Но почему мы не летаем,
Легко, как птицы над землей?

А я хочу подняться в воздух,
И ближе к солнцу стать и звездам,
Рукой потрогать облака.
И посмотреть на землю сверху, да сверху, но не свысока!

Пускай меня, закружит небо,
Как полноводная река.
И вознесет к своим глубинам,
Туда, где дремлют облака!

И как порой душа трепещет,
Страдает, просится в полет.
Но не дает земля родная,
Нам разрешения на взлет!