весна

Одиссей Улисс
День - кинопленка из архива,
запрет - дыхание на окнах.
Дорога вверх - в обход и криво,
а небосвод от снега погнут.

И ветры - гости из чужого -
на проводах играют фугу,
у рек закутанных - изжога
и ждут костлявую подругу.

А буквы - зяблые вороны -
сидят на ветках - МыслеСтая,
но я - на штурм - из обороны,
и снег от пламени растает.