Весна зелёная

Александра Хруничева
31.03.2007г.

Начинайся, весна зелёная,
Обласкай нас блестящим солнышком,
Возвращайся сухими ветками,
Появляйся листвою клейкою.

Появилися стаи птиченек,
Распеваются звонче трелями:
До свидания, хмарь морозная,
До свидания, лёд предательский!

Небо синее птицей полнится,
Чёрные поля зеленеются,
Серый лес объят дымкой-зеленью,
Тёплая весна возвращается.