Как просто было б всё...

Игорь Истратов
Как просто было б всё,
Оставшись лишь словами,
Но серый камень вечера
Опять мне давит грудь.
И пропасть велика
Открылась между нами.
Но только мне в неё, увы,
Свой камень не столкнуть.

(1975 г.)