Как будто о дожде

Юрий Ткаченко
Дожди, дожди -- с небес пронзительные струи!
Гремит гроза и льет, иль моросит слегка.
Вода небесная нас исстари волнует.
Не равнодушны к ней и Вы, наверняка.
Паденье её в нас вызывает радость,
Или напротив может грусть, иль даже злость.
Кружить с любимой под дождём – томленье, сладость!
Или озноб, когда за воротник влилось!
Все эти чувства абсолютно субъективны.
Они зависят исключительно от вас.
Ну, вот смотрите: дождь одним весьма противный!
Другим же в радость, и по лужам кружат вальс!
Да и вообще, друзья, ведь дело не в погоде.
Пойми, нельзя сидеть, ждать солнца целый век.
Вставай, надень свой плащ и капелюш по моде!
Вперёд под дождь! Танцуй! Будь счастлив человек!