смерть денег

Татьяна Чечельницкая
"дорогие удовольствия"

да деньги умерли они давно гниют
растлившее себя мерило меры
дыханьем трупным отравляет труд
лишая чести совести и веры
да деньги символ деньги эталон
материально созданного счастья
доход растиражирован в шаблон
гламур индустриального причастья
все рвутся к деньгам глотки и сердца
окаменели в жадности бесстыдной
и кажется нет этому конца
и ангела спасения не видно
дельцы вообразившие себя
создателями призрачного мира
всех продают но слепо их любя
наивные творят себе кумира
ах грязный идол их прогнил насквозь
и выполняя грешные желанья
меняет на обглоданную кость
хлеб и вино святого созиданья
но в Библии предсказано давно
Любовь оскудевает от порока
и жадно вместо хлеба жрет говно
дитя футуристического рока