Они не расстались друзьями

Татьяна Крысанова
Они не расстались друзьями
Он просто иначе не мог
Ресницы умылись слезами
И боли был долог поток.
Они никогда не встречались
Звонить – не хватало решимости
Вернуться – нелепой гордости
И воли несокрушимости.
Они незнакома и голодно
В следы наступив чужие
Ходили в одном городе
Столкнувшись делали вид, что слепые.
И время так шло незаметно и быстро
И гордость с годами куда-то ушла
И можно все было казалось начать
И сил больше не было, чтобы молчать.
Он номер набрал за секунду до встречи
И эти гудки были теми годами
Он думал сейчас ему станет легче…
«Умерла она»-,сухо в трубку сказали.