А в этот день...

Инесса Федина
Сегодня сервер перегружен...
Ну что ж, поствыборный синдром!
России Интер-рупор нужен,
Чтобы греметь со всех сторон,

Каков триумф единороссов!
Какие явка и процент!
…Кино!!! Как будто под вопросом
У них был каждый элемент.

Давно всё упаковано надёжно,
Давно всё было схвачено везде,
Где – проплатить, где пригрозить возможно,
А оппозиции – чтобы ни-ни, нигде!

Тоталитарной душной атмосферой
Россия явно густо обросла.
Пробьёт ли кто её?.. Не знаю. Просто верю,
Что есть еще свободы голоса.

ИХ будут слушать! Слушать и надеяться,
Что час придёт - прозреет весь народ,
Что нефте-газовый туман развеется,
В Россию демократия придёт.
***
…А в тот же день - смогла Венесуэла
О вечной власти план - НЕ поддержать,
НЕТ! - Диктатуре заявить сумели,
И... я~ца Уго Чавесу прижать.

…А в тот же день в Германии газеты
Вдруг объявили всему миру весть,
Что личных сорок миллиардов где-то
У Путина в у.е. заначка есть.

…А в этот день у нас на Украине
Есть свой большой поствыборный синдром…
Но, пусть в верхах платформа не едина,
Народ всё видит. И решает - он.


3.12.2007
Одесса