Тебе - моей

Сергей Тряпкин
Ластится пурга к ногам прохожих.
Хитрой кошкой жмется к рукаву.
Я ее стряхну с себя в прихожей,
Понарошку щеткой припугну,-

И она останется за дверью
Лужицей растаявших следов...
Ну, а завтра - снова мне поверит:
Спрыгнет на ладони с проводов,

Закружит и зацелует насмерть,
Снимет груз надуманных забот!..
Раз в году мне повезет на счастье -
Встретить с нею этот Новый год…